The Food Revolution
Ok, quem nunca ouviu falar sobre o chef Jamie Oliver?
Loirinho, sotaque britânico, confesso que nunca levei muito a sério seus programas e achava ele um tanto quanto exibido.
Mas depois de vê-lo no programa da Oprah (The Oprah Winfrey show), Jamie Oliver ganhou meu respeito.
Jamie aparece apresentando seu novo programa que teve estreia em março na TV americana:The Food Revolution ,junto à Ryan Seacrest (sim, o bonitão de American Idol), o qual ajudou a produzir o reallity show .
A ideia é basicamente uma: Mudar os hábitos alimentares dos americanos.
E logo no primeiro episódio Jamie vai à cidade considerada mais obesa dos Estados Unidos, Huntington – Oeste do estado da Virginia.
De cara é recebido com caras feias e pessoas que não entendem por que alguém pode chegar na cidade falando o que devem ou não comer.
Esse é um exemplo do que um dos moradores locais, o locutor de uma rádio da cidade, disse à Jamie em sua primeira entrevista quando chegou.
O programa mostra a alimentação real das escolas americanas, e o cardápio além de estar muito longe de ser adequado às crianças e adolescentes, não é nada digestivo: Como a pizza dada aos alunos logo no café da manhã.
Contudo, gera-se o maior alvoroço por conta da posição de Jamie na cozinha da escola. As merendeiras ficam bravas por ele estar se intrometendo no ambiente delas e é lançada uma grande discórdia.
O programa ainda mostra a geladeira de uma mãe, e lógico aparecem somente produtos congelados e processados. Toda a comida ingerida pela casa é colocada em uma mesa para mostrar o quanto ela está prejudicando sua saúde e ainda a saúde de seus dois filhos.
Tudo isso pra no final mostrar a todos que é possível sim se alimentar de uma forma gostosa e saudável ao mesmo tempo. E ensina vários truques e receitas para ter a comida certa em casa.
Cá entre nós, a grande questão é que…somos preguiçosos. A maioria dos pais hoje não gostam de cozinhar, não tem tempo para cozinhar e então preferem uma comida “fácil”(tirar do congelador e colocar no forno por alguns minutos).
Resultado disso não sabemos mais o que estamos comendo. O que realmente há nos alimentos industrializados?
O programa estréia dia 7 de agosto no GNT às 19:00