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Consumo diário de fibras ajuda você a manter um coração mais saudável

Abril 19, 2010

Estudos publicados na Archives of Internal Medicine mostram que o consumo de fibras, principalmente as solúveis (que são as que fibras solúveis em água) responsáveis pela excreção do colesterol e principalmente por diminuir a concentração da LDL – lipoproteína de baixa densidade- que é conhecido como o mal colesterol, diminuem significativamente o risco das doenças coronárias – donças relacionadas ao coração.

A ingestão calórica foi em média de 1735 kcal dia sendo que dessas, 11.2g eram destinadas as fibras dietéticas totais, e 2,4g de fibras solúveis.

Após os ajustes dietéticos, os participantes apresentaram menor pressão sanguínea sistólica e diastólica, comparado aos participantes que tinham ingerido menos fibras.

Os indivíduos que consumiram mais que 4g de fibras solúveis por dia apresentaram 15% menos chances de desenvolverem alguma complicação coronária e 10% menos risco de terem problemas cardiovasculares comparados aos indivíduos que consumiram apenas 1,3g  por dia dentro das 1735 kcal.

No estudo ainda enfatizou-se o fato de as fibras diminuírem a velocidade de absorção dos carboidratos simples, levando assim a uma maior saciedade e menor ingestão calórica.

E mostram também que o nível elevado de insulina aumenta o risco de dislipidemia e hipertensão.

De qualquer forma, a melhor maneira de se manter em dia com a saúde é o bom senso. Ter sempre uma alimentação equilibrada aderindo a prioridade nos alimentos que ajudam a diminuir os riscos de doenças.

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